г. Днепр, пр. Труда, 9

Понедельник – Пятница.: с 9:00 до 18:00;
Выходной.: Суббота, Воскресенье
Заказать звонок

Благоприятная акустическая среда в помещении колл центра

| 511 Время чтения:

Содержание:

  • Чем опасен повышенный уровень воздушного шума в кол. центре
  • Как создать акустически благоприятное пространство в кол. центре
  • Чем грозит бездействие в вопросах шумоизоляции и акустики

Офисы с открытой планировкой («open space») — оптимальный вариант для размещения колл центра. Такая планировка офисного помещения обеспечивает экономию пространства, позволяет сотрудникам общаться друг с другом, без необходимости переходить из кабинета в кабинет, а руководству наблюдать за работой подчиненных, контролировать как выполняются поставленные задачи.

Чтобы организовать правильный «open space» важно ответственно, со знанием дела подойти к вопросу зонирования пространства. Для колл центров характерен высокий уровень шумового загрязнения, поэтому важно своевременно принять меры по устранению акустических дефектов в помещении. В нашем интернет-магазине Вы можете купить акустический поролон для колл центров, другие материалы для звукоизоляции, коррекции акустики по выгодным ценам от производителя.  

Чем опасен повышенный уровень воздушных шумов в колл центрах?

Шумовое загрязнение не только плохо влияет на работоспособность персонала, часто становится причиной профессиональных заболеваний, но также нарушает конфиденциальность диалогов «оператор-клиент», что может негативно сказаться на успешности бизнеса в целом. Клиент на другом конце провода должен «чувствовать улыбку» сотрудника компании, желание предоставить ему (клиенту) квалифицированную консультацию, помощь в решении того или иного вопроса, а не слушать в фоновом режиме «увлекательные» беседы сослуживцев оператора.

В том, что проблема шума в колл центрах действительно существует, можно убедиться, бегло ознакомившись с цифрами, полученными в ходе исследований, которые провели финские специалисты по охране труда А. Хаапакангас и В. Хонгисто:

  • 48% (из 689 опрошенных сотрудников колл центров) назвали главным раздражающим фактором разговоры коллег.
  • 21,5 минут рабочего времени среднестатистический сотрудник колл центра тратит впустую, отвлекаясь на посторонние шумы в помещении.

Концепция «open space» предполагает компактное размещение персонала в секциях с низкими перегородками. В больших колл центрах операторы в течение всего рабочего дня испытывают повышенную шумовую нагрузку, что способно вывести из себя самого стрессоустойчивого сотрудника. Разговоры сидящих рядом коллег мешают сосредоточиться, могут быть слышны собеседнику на другом конце провода.

Как создать акустически благоприятное пространство в колл центре?

Защитить помещение от внешних воздушных и структурных шумов позволяет шумоизоляция в колл центре с использованием акустической ваты (AcousticWool Sonet, Шуманет Эко), которая выступает в качестве наполнителя межпрофильного пространства, образует отличный тандем с листами гипсокартона (Diamant, СаундЛайн dB) используемыми для создания стенных, потолочных звукоизоляционных конструкций. 

Если шумоизоляция помещения колл центра проведена правильно, то сотрудников фирмы не будут отвлекать внешние шумы и вибрация, но звукоизоляция не способна решить вопрос с эхом в помещении. Для поглощения избыточной звуковой энергии, устранения других акустических дефектов на средних и высоких частотах оптимально использовать акустические панели: из древесной шерсти (Kinoboard, Cewood, Heradesign), перфорированного гипсокартона,  акустического поролона и пр. Обшивка стен и потолка акустическими панелями позволяет повысить четкость речи операторов, убрать эффекты «эха», «гулкости» в помещении.

Чем грозит бездействие в вопросах звукоизоляции и шумопоглощения?

Чтобы создать благоприятную акустическую среду в помещении колл центра, обеспечить комфортные условия для сотрудников, конфиденциальность диалогов с клиентами, стоит использовать методы звукоизоляции и методы акустической коррекции комплексно. В отдельных случаях может потребоваться установка систем маскировки звука («шумовых завес»).

Если же оставить в помещении все «как есть», сотрудники будут чувствовать постоянное раздражение и усталость, а не уверенные в конфиденциальности диалогов с оператором клиенты (особенно актуально для медицинских учреждений, юридических фирм, финансово-кредитных организаций) в скором времени могут отказаться от услуг компании.   


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости